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Diário APRECE - Associação dos Municípios do Estado do Ceará

Ceara , 27 de Novembro de 2019  Diario Oficial dos Municipios do Estado do Ceara 

ANO X | No 2332

Responsavel pela Inscricao: ______
--------------------------Comprovante de Inscricao
Data:
Responsavel pela Inscricao:
Assinatura do Candidato:

Horario:

ANEXO III
CONTEUDO PROGRAMATICO
Agente Administrativo: Conhecimentos Especificos do cargo; Elaboracoes de documentos. Arquivos; Nocoes de Administracao Publica;
Ortografia oficial; Conceitos de trabalho em equipe; Postura e Etica no trabalho; Nocoes basicas de informatica.
Agente de Comunitario de Saude: Guia Pratico do Agente Comunitario de Saude - Ministerio da Saude (2009); Principios e Diretrizes do Sistema
Unico de Saude - SUS (Lei 8.142/1990); O Trabalho do Agente Comunitario de Saude na Comunidade em que atua e a Lei 11.350/2006 que dispoe
sobre o Agente Comunitario de Saude no Brasil; Atribuicoes e Requisitos do Agente Comunitario de Saude que atendam o previsto no Paragrafo
Unico do Art. 3da Lei Federal no 11.350 de 5 de outubro de 2006 e no art. 6 da mesma Lei.
Agente de Combate as Endemias: Visita Domiciliar; Nocoes Basicas de Epidemiologia; Meio Ambiente; Saneamento Basico e Ambiental; Nocoes
basicas de doencas como Leishmaniose, Tegumentar, Dengue, Febre Amarela, Chikungunya, Zika virus; Nocoes Basicas sobre Animais
Peconhentos no Estado do Ceara. Nocoes sobre Controle de Insetos e Roedores e Zoonoses. Nocoes Basicas sobre Controle de Endemias; Uso de
EPIs. Nocoes Basicas sobre Raiva. Nocoes Basicas sobre Coleta Seletiva; Principios e Diretrizes do Sistema Unico de Saude e a Lei Organica da
Saude  N4 8080, de 19 de Setembro de 1990; Atribuicoes do Agente de Combate as Endemias.
Artifice-Eletricidade: Nocoes basicas sobre o cargo; Conhecimento sobre instalacoes prediais e domesticas; Condutores; Uso de fusiveis; Postura e
etica no trabalho; Seguranca do Trabalho.
Assistente Social: Historia do Servico Social; Movimentos Sociais; Seguridade Social/Direitos Sociais da Constituicao Federal de 1988; Terceiro
Setor; Contribuicao da Pesquisa para o Servico; SUAS (Sistema unico de Assistencia Social) e Protecao Social Basica; Atribuicoes Privativas do
Assistente Social/ Codigo de Etica; Sigilo Profissional; Principios Fundamentais do Exercicio Profissional do Assistente Social; Lei N 8.742/93 Art. 5/Diretrizes da Organizacao da Assistencia Social; Seguridade Social; Codigo de Etica do Servico Social.
Auxiliar de Servicos Gerais: Conhecimentos Especificos da area; Higienizacao e Suporte Operacional; Manipulacao de Alimentos; Rotina do
Auxiliar de Servicos Gerais; Reciclagem e meio ambiente; Postura e Etica no trabalho; Conceito de trabalho em equipe.
Digitador: Conceitos e modos de utilizacao de sistemas operacionais. Nocoes de sistema operacional; Conceitos basicos e modos de utilizacao de
tecnologias, ferramentas, aplicativos e procedimentos de informatica; Conceitos de Internet e intranet; Conceitos e modos de utilizacao de
aplicativos para edicao de textos, planilhas e apresentacoes. Conceitos de organizacao e de gerenciamento de informacoes, arquivos, pastas e
programas; Procedimentos de backup; Nocoes basicas de seguranca e protecao: virus, worms e derivados;
Fonoaudiologo: Fototerapia; Anatomia do processo vocal; Fonoaudiologa do desenvolvimento infantil; Politica Nacional de Saude Auditiva;
Exercicios isotonicos e isometricos; Acustica de pacientes com nodulos vocais; Apraxia de fala; Fonemas plosivos e fonemas fricativos; Analise
perceptiva auditiva; Reabilitacao da Disfonia; Disfonias e lesoes organofuncionais; Funcao laringea da fonacao; Avaliacao fonoaudiologica infantil;
Ataque vocal brusco.
Monitor de Informatica: Nocoes de sistema operacional; Conceitos basicos e modos de utilizacao de tecnologias, ferramentas, aplicativos e
procedimentos de informatica; Conceitos de Internet e intranet; Conceitos e modos de utilizacao de aplicativos para edicao de textos, planilhas e
apresentacoes. Conceitos de organizacao e de gerenciamento de informacoes, arquivos, pastas e programas; Procedimentos de backup; Conceitos e
modos de utilizacao de sistemas operacionais. Nocoes basicas de seguranca e protecao: virus, worms e derivados;
Motorista B: Legislacao de transito: Orgaos normativos do Sistema Nacional de Transito; Normas gerais de circulacao e conduta; Equipamentos
de seguranca Obrigatorios; Infracoes e penalidades; direcao defensiva.
Motorista D: Legislacao de transito: Orgaos normativos do Sistema Nacional de Transito; Normas gerais de circulacao e conduta; Equipamentos
de seguranca Obrigatorios; Infracoes e penalidades; direcao defensiva.
Nutricionista: 1. Nutricao basica. 1.1. Nutrientes: conceito, classificacao, funcoes, requerimentos, recomendacoes e fontes alimentares. 1.2.
Aspectos clinicos da carencia e do excesso. 1.3. Dietas nao convencionais. 1.4. Aspectos antropometricos, clinico e bioquimico da avaliacao
nutricional. 1.5 Nutricao e fibras. 1.6. Utilizacao de tabelas de alimentos. 1.7. Alimentacao nas diferentes fases e momentos biologicos. 2. Educacao
nutricional. 2.1. Conceito, importancia, principios e objetivos da educacao nutricional. 2.2. Papel que desempenha a educacao nutricional nos habitos
alimentares. 2.3. Aplicacao de meios e tecnicas do processo educativo. 2.4.Desenvolvimento e avaliacao de atividades educativas em nutricao. 3.
Avaliacao nutricional. 3.1. Metodos diretos e indiretos de avaliacao nutricional. 3.2. Tecnicas de medicao. 3.3. Avaliacao do estado e situacao
nutricional da populacao. 4. Tecnica dietetica.4.1. Alimentos: conceito, classificacao, caracteristicas, grupos de alimentos, valor nutritivo, caracteres
organoleticos. 4.2. Selecao e preparo dos alimentos. 4.3. Planejamento, execucao e avaliacao de cardapios. 5. Higiene de alimentos. 5.1. Analise
microbiologica,toxicologica dos alimentos. 5.2. Fontes de contaminacao. 5.3. Fatores extrinsecos e intrinsecos que condicionam o desenvolvimento
de microorganismos no alimento. 5.4. Modificacoes fisicas, quimicas e biologicas dos alimentos. 5.5. Enfermidades transmitidas pelos alimentos. 6.
Nutricao e dietetica. 6.1. Recomendacoes nutricionais. 6.2. Funcao social dos alimentos. 6.3. Atividade fisica e alimentacao. 6.4. Alimentacao
vegetariana e suas implicacoes nutricionais. 7. Tecnologia de alimentos. 7.1. Operacoes unitarias. 7.2. Conservacao de alimentos. 7.3. Embalagem
em alimentos. 7.4. Processamento tecnologico de produtos de origem vegetal e animal. 7.5. Analise sensorial. 8. Nutricao em saude publica. 8.1.
Analise dos disturbios nutricionais como problemas de saude publica. 8.2. Problemas nutricionais em populacoes em desenvolvimento. 9.
Dietoterapia. 9.1. Abordagem ao paciente hospitalizado. 9.2. Generalidades, fisiopatologia e tratamento das diversas enfermidades. 9.3. Exames
laboratoriais: importancia e interpretacao. 9.4. Suporte nutricional enteral e parenteral. 10. Bromatologia. 10.1. Aditivos alimentares. 10.2.
Condimentos. 10.3. Pigmentos. 10.4. Estudo quimicobromatologico dos alimentos: proteinas, lipidios e carboidratos. 10.5.Vitaminas. 10.6.
Minerais. 10.7. Bebidas.
Operador de Maquinas Pesadas: Equipamentos de seguranca Obrigatorios; Legislacao de transito: Orgaos normativos do Sistema Nacional de
Transito; Normas gerais de circulacao e conduta; Infracoes e penalidades; direcao defensiva.
Psicologo: Codigo de Etica; Estatuto da Crianca e do Adolescente - ECA;SUAS: Protecao Social Basica e Protecao Social Especial;
Tecnico Agricola: Agricultura Organica; Nocoes Basicas sobre o uso de inseticidas e fungicidas; O manejo de cultivos, o cultivo protegido e
convencional, os solos e fertilidade. Mecanizacao agricola.Irrigacao; Politicas agricolas (art. 3 da lei n 8171/1991). Manejo de solos. Fertilidade e
nutricao de plantas; Sistemas de Poda em Fruteiras; Metodos de conservacao dos alimentos; Lei n 7.802/89 e o uso de agrotoxicos; Legislacao
federal sobre defesa sanitaria vegetal; Lei n 9.605, de 12 de fevereiro de 1998 - Capitulo V - dos crimes contra o meio ambiente.
Vigia: Funcao dos Orgaos de Seguranca Publica (Policias e Guarda Municipal); Telefones de servicos publicos de emergencia e seguranca; Funcao,
competencia e registro da vigilancia de patrimonio; Uso e operacao de instrumentos eletronicos para seguranca do patrimonio; Etica e
responsabilidade no servico publico; Formacao e capacitacao para vigilancia do patrimonio; Vulnerabilidade e risco ao patrimonio publico; Controle
de circulacao de bens e pessoas; Atendimento de qualidade no servico publico; Postura e trabalho na vigilancia de patrimonio.
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